Договор пожизненной ренты

ДОГОВОР N. ___


г. ______________ "___"_________ 20__ г.

Гражданин ___________________, именуем__ в дальнейшем "Получатель ренты", зарегистрирован по адресу: __________________________________, с одной стороны, и гражданин _________________, именуем__ в дальнейшем "Плательщик ренты", зарегистрирован по адресу: ______________________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему Договору Получатель ренты передает в собственность Плательщику ренты _______________ (недвижимое имущество), расположенное по адресу: ___________________, именуемое в дальнейшем "имущество", а Плательщик ренты в обмен на имущество обязуется периодически выплачивать Получателю ренты в течение его жизни (пожизненно) ренту в виде определенной денежной суммы, установленной настоящим Договором.
1.2. Имущество принадлежит Получателю ренты на праве собственности, что подтверждается Свидетельством о праве собственности серия _____ N. ________, выданным ___________________, и записью в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним N. _______ от "___"_________ 20__ г.
1.3. Характеристики передаваемого имущества: __________________________ (Вариант: характеристики передаваемого имущества указаны в прилагаемой справке БТИ).
1.4. Имущество передается Плательщику ренты бесплатно в срок, согласованный сторонами, после государственной регистрации настоящего Договора и перехода права собственности на него.


2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Плательщик ренты обязуется ежемесячно (или ежегодно) выплачивать Получателю ренты в уплату ренты денежные средства в размере _________________ рублей (но не менее 1 минимального размера оплаты труда в расчете на месяц). Рента выплачивается в срок, согласованный сторонами, путем перечисления денежных средств на счет Получателя ренты, сообщенный им Плательщику ренты.
2.2. Плательщик ренты вправе досрочно перечислять денежные средства в уплату ренты на счет Получателя ренты как за один период, так и за несколько периодов.
2.3. Рента, выплачиваемая Получателю ренты Плательщиком ренты, обременяет имущество, переданное по настоящему Договору. В случае отчуждения имущества Плательщиком ренты его обязательства по Договору ренты переходят на приобретателя имущества. При передаче Плательщиком ренты имущества, обремененного рентой, в собственность другого лица это лицо несет субсидиарную с Плательщиком ренты ответственность по требованиям Получателя ренты, возникшим в связи с нарушением настоящего Договора.
2.4. Получатель ренты обязан предупредить Плательщика ренты о скрытых недостатках передаваемого имущества.
2.5. Получатель ренты в обеспечение обязатель ств Пл ательщика ренты получает право залога на передаваемое имущество.
2.6. Случайная гибель или случайное повреждение имущества, переданного под выплату ренты согласно настоящему Договору, не освобождает Плательщика ренты от обязательства выплачивать ее на условиях, предусмотренных настоящим Договором.
2.7. Все расходы по государственной регистрации и нотариальному удостоверению настоящего Договора, а также по государственной регистрации прав на имущество, передаваемое по настоящему Договору, оплачиваются Плательщиком ренты.
2.8. Настоящий Договор может быть расторгнут в случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ.


3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПЛАТЕЛЬЩИКА РЕНТЫ

3.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по настоящему Договору, обязана возместить другой стороне причиненные таким неисполнением убытки.
3.2. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Плательщиком ренты п. 2.1 настоящего Договора он уплачивает Получателю ренты пеню в размере ___% от неуплаченной или несвоевременно уплаченной суммы за каждый день просрочки.


4. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

4.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного Договора, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства РФ.
4.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством РФ.


5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Настоящий Договор подлежит нотариальному удостоверению, вступает в силу с момента его государственной регистрации и действует в течение жизни Получателя ренты.
5.2. Переход права собственности на имущество, передаваемое по настоящему Договору Получателем ренты Плательщику ренты, подлежит государственной регистрации.
5.3. Настоящий Договор составлен в 4-х экземплярах, по одному для каждой стороны, для нотариуса и для учреждения по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Каждый из экземпляров Договора имеет равную юридическую силу.
5.4. Адреса и платежные реквизиты сторон:

Плательщик ренты: _______________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________

Получатель ренты: _______________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________

ПОДПИСИ СТОРОН:

Плательщик ренты: __________________/_______________

Получатель ренты: __________________/_______________


АБАКАРИ
Россия, Красноярский край, , город Красноярск,улица Карла Маркса, д. 95, оф. 209
время работы: пн-пт 9:00-20:00, сб 9:00-18:00
+7 (391) 2-142-142
http://www.abakari.ru